Воробьиха

Людмила Станева
Алёне

Обнимая – ненавидеть,
а целуя – проклинать.
Солнца ясного не видеть,
душу в узел завязать.
Перемалывая речи,
губы фальшью отравить
и, взвалив судьбу на плечи,
с горя горькую запить.

Можно – так. А можно бросить
всё к ненАвистным чертям!
Но, увы, бледнеет осень,
а мороз – не по костям.
Воробьихою под крышей
жмётся женщина в окно.
Щёлку в инее продышит –
вот уже и не темно.

Далеко за поворотом
/не увидеть, не достать/
недолюбленное что-то
тщетно тужится кричать.

1997