Небо

Постников Дмитрий
Когда я любуюсь этим  твореньем-
Бесконечной картиной -природы рождением ,
Поднимаю я голову , преклонивши колени,
И вдыхаю в тот миг всё его откровение...

Мне пишет судьба постоянно сценарий,
Играть мне его начертала она,
Чтоб смог я извлечь потихоньку в изгнаньи
Рождение смысла сего бытия.

Вчера это понял, когда, наблюдая,
Как грозные тучи сражались вдали.
Потом где-то ОБЛАКО белое-белое
Вдруг говорило со мной ,словно ты.

Огромное небо-оно бесконечное
И манит своей неизвестностью нас.
Там и вопросы,там и ответы-
Ты только смотри ,выбирай и пиши!...