Дорога

Савельев
Убегают, убегают дни мои за поворот,
что там ждёт - пока не знаю, повезёт - не повезёт.
Что ни делай - не прибавишь к предназначенной судьбой
той дороге, где не знаешь, что там скрыто за горой.
Не печалься, не смущайся, если будет всё не так,
и не жди от жизни счастья, если ждёшь - то ты чудак:
у дороги поворотов неожиданных не счесть,
и в огне ведь нету бродов, у тебя ж дорога есть...
Дни летят - и слава Богу! - и, пока ревёт мотор,
у тебя своя дорога, хорошо, что ты шофёр,
и тебя не обгоняют, и ты тоже не спешишь,
а дорога будет - знаю, не длиннее, чем вся жизнь.
Убегают, убегают дни мои за поворот,
что там ждёт - никто не знает, повезёт - не повезёт.
И, пока дорога жизни вьётся лентой впереди,
не печалься и не кисни, и авт'о своё веди!