я не знаю...

Таля Большакова
эпиграф:
"Тот, кто бился с Иаковом,
станет биться со мной?"
/Елена Шварц/

я не знаю, где дно у этой проклятой покрышки -
да и знать не хочу:
все, что здесь есть - "одиночка" и ожидание "вышки".

бесполезно пытаться укрыться,
забиваться клубком в одеяло
и в кусты хорониться, бо человеческим голосом
говорят вдруг они, что совсем уж некстати,
притворяться опять эмбрионом тоже не катит:
все равно ведь достанут
и вытащат волоком.
плачь тогда, и бесись, и рыдай, и хлюпая носом,
напоследок проси сигарету -
расплатись-ка за то, что вылез невовремя и без спросу,
да и вовсе не к месту.
- ну, а что я могу?
- что ты можешь?
- да, что я могу?
- ничего, разве нАслово только поверить кусту,
разве только ночами не спать, щекой упираясь в стол,
разве только высматривать за версту
огненный столб,
разве только нести на груди точку прицела для стрел.
потому что вылез себе на беду.
уходи же, покуда цел.
что стоишь?
- не уйду.

20-22.08.2009