Американская трагедия 11сентября 2001 года

Виктор Вага
   
Стоял обычный в общем день,
Никто не знал, что будет дальше -
Скользнула в небе хищно тень.
Шла жизнь в привычном темпе вальса.

Застыло все. Вдруг самолет
Пошел на здание в атаку,
Взорвался он, прервав полет -
Высотка стала падать "всмятку".

Крик ужаса, вмиг туча пыли,
И люди прыгают вниз из окон -
А души тех, что раньше жили,
Уходят в небо.
                Паника и тысяч стон.

Второй удар, и снова - сотни жизней.
Бетон, металл, стекло, кирпич, огонь...
Смерть нынче снова правит тризну -
Так страшно рушится
                Той первой башни клон.

Гудки сирен, и языки пожара,
И плач, и поиски родных, и суета.
Звонки по сотовым, везде одни кошмары,
Лишь смерть царит вокруг,
                А в душах - пустота...


В момент - погибли тысячи людей,
А сколько прежде срока поседели!
Бандиты будут пострашней зверей,
Совсем без жалости.
                Но ведь - на самом деле

Конечно, не всегда правы и Штаты,
Есть иногда в политике проколы.
Смерть на войне - порой судьба солдата,
И просто зверство - мирных граждан горы...
10.2005-2009