Энергетика природы

Михаил Данчишин
То груба, как зверь, то человечна,
Силы к жизни черпает у Солнца,
Энергетика природы бесконечна,
Продолжаясь даже в мире тонком.

Жаром опаляет путь тернистый,
Златом щедро красит в небе тучки
И сверкает будто бы монисто
Каплями росинок на колючках.

И алмазов россыпью корягу
Поутру расцветит мимоходом.
Походя несчастного бродягу
В жизнь вернёт заботливо природа.

Зорькою сияя на востоке,
Станет вдохновением поэту.
Из души кресалом выбьет строки
Песенки, пока ещё не спетой.

Сей закон признают все когда-то:
Энергетика природы бесконечна.
Пей её с рассвета до заката...
И тогда ты точно станешь вечным!