Битва

Марина Снежнова
Я отламываю куски своего тела...
И целой остаюсь.
Я вижу,  как отрываются руки мгновеньем -
Смеюсь.

Намерение гибнет, ударяясь о мягкие скалы.
Моя кровь утихнет, уже не осталось...
Где крепость развалена, съедена близостью часа,
Моя там константа и вечно запретные фразы.

Закончена битва. Не верю я в лжи пустоту.
Есть раны. Возможна и смерть. Но я не умру.
И в поиске истины остановится мое дыханье.
Оно прервется при словах:
"Господь, мне ничего уже не надо,
Я счастлива - в моей душе любовь..."

Ворвется в тело солнца свет,
Соединит все остальные  части,
Теперь я знаю свой обет,
Не обладая и козырной мастью.