Джа Спасает, Ganja Помогает

Слава Сорокин
23 сентября 2006


                1

Бывает так, что двух людей разбросает
На два разных острова в два разных моря.
И кто же тогда нас спасает?
И что в нашем горе нам помогает?

                2

Серые будни, тебе одиноко. Так хочется тепла.
А на полке у тебя лежит немного святой Ganja.
И Джа улыбнётся, тихо прошепчет: "не унывай".
Ведь кто-то спасает, ведь что-то спасает, не забывай.

                3

Львиные судьбы. Мы не хотели, но так получилось.
Оглянуться не успели, с Вавилоном столкнулись, в борьбу погрузились.
И вот, каждый день для нас - новая драка в попытках сбежать.
Но, слава Богу, что есть откуда нам силы черпать.

                4 *

Боб Марли знал.
Хайле Селассие знал.
И каждый Растафари знает.
Каждый Растафари знает!

                *

Джа нас спасает и Ganja помогает.
Ganja нас спасает и Джа помогает.