Фонарь

Людмила Станева
Фонарь слепой: он поражён
своим сияньем, как пожаром!
Воображает тьму загаром
небес и что причина – он.

Довольный ночью и собой,
галлюцинирует бедняга,
что он светило. А дворняга,
мочась, трясёт под ним ногой.

@