Замуж выскочу за Ленку...

Хрентефря
Ягуарами из прерий
у твоих стальных дверей
бродят сэры-кавалеры,
домогаются любвей.
Рыжий шышель, чёрный мышель
и блондинистый свисток...
Я из них мозги бы вышиб,
если б дотянуться смог!
Метр вместе с "ирокезом",
я не страшен никому,
даже в дымовой завесе
на площадке, не в Крыму.
Хризантемы, орхидеи,
розы, герберы в клешнях...
Натуральные злодеи
косо смотрят на меня.
Вот я вырасту маленько
на полметра бы хотя,
замуж выскочу за Ленку,
марш Будённого свистя.
Вострой шашкою махая,
разгоню их по углам:
брысь отселя, волчья стая,
я вам Ленку не отдам!
++++++++++++++++




А в лесу боровики,
Юные холостяки,
Так и просятся в корзину:
Нас берите, мужики!

Мужиков-то двое нас,
Я, отстрелянный фугас,
Да внучок, в обойму жизни
Не притёртый синью глаз.

Он ворчит: что за грибы
Повыпячивали лбы,
Мухоморы да поганки –
Словно пасынки судьбы!

У тебя не так, дедец,
Каждый гриб – лихой стрелец,
С бердышом бежит навстречу:
Вот какой я молодец!

Ничего, пройдут года,
Внук притрётся навсегда,
Антураж лесной подгонит
Под свои желанья, да!

И тогда боровики
Соберут себя в полки
И к нему в корзинку строем:
В плен берите, мужики!

Бабка выпечет кулич,
Выкликнет весёлый клич:
А поешьте-ка с устатку,
Мой внучок и старый хрыч!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»