Небо будет за нас

Анастасия Партолина
Пока? А пока -
Остается вдыхать нам лишь дым табака.
Хоть и горечь едка, как дурная трава,
Но реальность пока такова.
Есть? Нет, есть -
Что-то все же еще у нас есть.
Что-то, что нам не даст лечь и сесть,
Долг, любовь, вера, честь...
Жить? Да, жить.
Это сложно, но руки не даст нам сложить
Пусть далекий, но вечный огонь,
Пусть другая, но чья-то ладонь.

Я несу тебе добрую весть:
Звездочетам звезд наших не счесть.
Их на небе не будет пока,
Как они ни красивы.
Пока мы друг у друга есть, звездочетам устроим месть:
Пусть вдохнут и они табака-
А мы будем живы.

15 августа 2009 года.