Мысли в высь

Андрей Ковалев Или Фаза
Я в промежутке в выход в вечность
Но у неё счастливые глаза
В мои, что жмутся бесконечно
Красивы, с космоса кайма

Я буду сделан кризом мысли
Что так ничтожна, но больша
Упавшим добровольно в россыпь
Микронно сложности письма

Здесь дьявол, черт, но я сильнее
И сердце бьётся в озаренье
Возможным износиться ложным
Сим вздохом светлым на кострах

Спеши ко мне восходом ночи
Пробелом выплеска вина
Что убивает и калечит
И красным смотрит на меня

Сим губы сладки, съели вишню
И нежность есть, в ней мысль скудна
И прикоснуться взглядом острия
Хотят едва ли, этим срез - отсказ признанья
               
Что существо, лик ничегО, непониманье
И это есть та высота, мой Эверест
Моё сознанье, грех..., но в нём тоска живёт
Желанием побыть, хоть чуть в сердцах,
               
             Да, что они...
                Лишь быть в твоём
             До схода в пепел опозданья.