Ближе к осени

Мари Котик
Холодно. Одеяло из сна и тумана. 
Осень. Отходит ко сну лето.
Еле ноги доволочить до дивана…
Только вот что же со мной это?
Звезды -- звездопады  на весь август.
Шепот, мысли о  теплых странах.
Кто-то скоро свой поменяет статус.
А кто-то отметится в чьих-то планах.
Проблемы. Вечные карусели
Избитых, но таких новых фразок…
Ко времени , к сожалению, не успели…
А начитались старых забытых сказок…
И циферблат защемило вселенской грустью,
Вспять повернулись стрелки, как от испуга,
Ты в ураган же к себе мою скуку впустишь?
Или укроешь пледом, как верного друга?
Чашки немытые. Холод терзает окна.
Рамы от непогоды окоченели.
Хочется коврик, камин и горячий мокко…
Хочется спать целые две недели…