Правда

Андрей Ковалев Или Фаза
Ты сбережешь, ведь так напрасно
Так очарованно. И будешь ты
Во времени всегда прекрасной
Смотреть в тебя мне нет судьбы
Моей на веки, в царстве мёртвых
Спать по утрам одна ложишься
На облаке. Счастливых, белых,
Изменчивых таких, уже надолго.
Я только смел и буду помнить
Я разбужу сей город, сад,
Осадой бьющей по оковам
Ещё пусть раз, за правду встать
Вина ль мая, что рухнул город
Во глубину кромешности и тьмы
Я в тени тоже был закрашен
И отлучён, разорван за мечты