Находит лето завершенье

Ирина Иванова Новосибирск
Находит лето завершенье
В ночной прохладе ветерка...
Еще зеленая листва
На кронах вековых деревьев
Ласкает взор...
И буйство трав, обилие цветов
Обманом лето нам пророчит…
И лишь не обмануть прохлады ночи.
И августовских звезд паденье,
И солнца яркого лучи
Стараются дарить остатки лета,
Но это лишь обман...
И осень где-то
Стучится в окна затяжным дождем.
А мысли лишь о лете…
Лишь  о нем...