Волчица

Ирина Крикунова
Я во сне в волчицу превратилась.
Одолеть сумела волкодава.
Я его по лестнице спустила.
Оказалось, целая орава
Поджидает наверху, не дремлет.
Их глаза страшней моей обиды.
Пораженья гордость не потерпит –
Всей оравой волки будут биты.
Слабость моя – утка подсадная,
Кто завяз в ней – будет пресмыкаться.
Я волчица мудрая и знаю:
Победишь свой страх –
Ты спасся.

12 ноября 2003 г.