мое вдохновение

Юлия Лещинская
Оно безымянно
               и, впрочем, бессмысленнно,
Оно не молчит,
               но и не говорит,
Оно открывает лишь детские истины,
Которые каждый ребенок зубрит...
 
Оно слишком юно
               и слишком неопытно,
Не знает границ, но не знает себя
И критику не переносит
                безропотно,
А скажут уйти -
               отойдет, не грубя...
 
Оно так наивно
               и очень естественно,
Оно - моя жизнь,
                мой душевный покой.
По-прежнему скромно, и тихо, и девственно,
Мое вдохновение вечно со мной.