Черти

Ирина Крикунова
Посторонитесь, черти!
Старанья свои поумерьте.
Я обращаюсь не к вам.
В обиду себя не дам.

Поберегитесь, черти!
Предупрежденью поверьте.
Я с вами не шучу,
За подвиги вас проучу.

Да, я не ангел, и что ж?
В руках держу острый нож,
Святой окропленный водой,
Мой огненный меч боевой.

Мой нож – мое сердце, оно
Докрасна раскалено.
Бережет меня сила любви,
Вы же тонете в мерзкой крови –
В своей собственной вязкой жиже,
К преисподней все ближе-ближе…