Почти по-арабски

Татьяна Танюхина Тягунова
Ласковое слово мархабан,
Словно бархат прикоснулся к уху.
Это ведь привет арабских стран
Близких мне по сердцу и по духу.

Хам дулля произнесу в ответ
И улыбкой на твою отвечу.
Слава Богу! Милостью своей
Он дарует жаркую нам встречу.

Ибна - дочка обняла меня,
И как будто не было разлуки,
Мне хабиби говорит родня,
А бабулей величают внуки.

Жарким солнцем опалённы дни,
Вечер одаряет нас прохладой.
Мы гуляем по полям одни.
В этот миг попутчиков не надо.

Доченька, живи в ладу с собой.
Ты любима, любишь, дети - чудо!
Выбор этот уважаю  твой,
Пусть Господь всегда с тобою будет.

                август2009г.




Мархабан - привет
Хам дулля - Слава Богу
Хабиби - дорогая
Ибна - дочь.

Прошу прощения за акцент в произношении арабских слов.