Женское одиночество

Наталия Полдолина
В вазе цветы увядшие.
Праздник давно закончился.
И воробьи озябшие
Скачут у подоконника.

Тихо в квартире маленькой,
Гости домой разъехались.
Скучно одной хозяюшке,
Грустно и делать нечего.

Разом прервались хлопоты.
И... пустота щемящая.
Праздники, словно опыты,
Вот оно - настоящее.

Чисто посуда вымыта,
Всё по местам разложено.
В доме светло и прибрано,
Да и сама ухожена.

Только в душе - смятение,
Только глаза застывшие.
Как же вернуть настроение,
С праздниками уплывшее?

Годы уже солидные,
Личного счастья хочется!
Но заплело паутиною
Женское одиночество.

P.S. Да, годы уже не прежние.
     И прошлое не воротится...
     Всё же живёт надеждами
     Женское одиночество!