Осень

Мари Котик
Почему белые,
Вялые
И немытые
Облака в небе,
Синевой залитом,
Тихо существуют,
Днюют
И ночуют,
Непонятным воздухом
Дышат…
И кочуют?
Почему желтое,
Как в жару моча,
Едкое,
Вредное,
Тихо хохоча,
Солнце издевается –
Лишь на миг появится,
Сразу же дурачится –
За облаками прячется?
Почему
Неверные
От погоды скверной,
Мокрые
И грязные
Птицы улетают,
В горизонте тают?
Почему лишь дождь один,
Грустный и талантливый,
Все поет отчаянно
Свои песни влажные
Да с моралью важною,
Долго так поет?