Осенний вальс. Размышления у открытого окна...

Александръ Гацура
Лист осенний, кружась, открывает сезон танцевальный,
И взлетает он ввысь, подхваченный ветра порывом,
Поменяв свой защитный костюм на наряд карнавальный,
Он ложится на землю в своем настроении игривом.

Этот вальс, закружив всех гостей моментально,
Разлетается вместе с осенними листьями.
И спешат кавалеры на танец прощальный
Пригласить своих дам в том порыве неистовом…

Напоследок вскружить, позабыв обо всем,
Проносясь в дикой пляске довольно ретиво,
Быть лишь с ней тем единственным днем,
Проявить всю галантность, былую учтивость,

А потом улететь подгоняемым тихою музыкой ветра,
Потеряв все надежды вернуться обратно домой,
Затеряться средь прочих прохожих на улицах где-то,
Обретя в забытьи долгожданный и вечный покой…