Моросит

Елена Фуштей
На улице и в сердце моросит,
Уходит лето, так и не начавшись.
Что будущее нам с тобой сулит,
И как обманет, вдоволь наигравшись?

Под шорох листьев поброжу пешком,
Запомню переменчивость природы,
Прочь мысли, что блуждают не о том...
Как пахнет влажный воздух в непогоду!

А краски осени красивее и ярче,
День ото дня меняются пейзажи,
Клён во дворе горит всё жарче-жарче,
И он потухнет... Не поверю даже.

Вот так и мы растём и зеленеем,
Стремимся к солнцу, счастью и любви,
Приходит осень и мы все стареем,
Зима... закат... Зови, кричи, моли...

Но это завтра, а сегодня буйство красок,
И чувств порывы, что сбивают с ног,
И лица добрые, без постных масок,
И к новой встрече простенький предлог...