После вчерашнего

Сергей Кадушкин
Я встречаю новый день.
                Пытаюсь угадать его начало.
Глупо, даже безрассудно,
                Искать его в рассвете,
Коль дождь всю ночь.
                Туманные сны полны тревоги,
Проснулся и забыл, - её цена.
                Крепкий чай, как хочется курить.
Дети спят и ты свободен.
                Шаг за шагом, за дверью собака,
Надо накормить, а дальше?
                А если нет его, нет продолженья?
Если вчера всё встало по местам.
                И то, что ты проснулся, некий бонус,
Последняя загадка.
                Полна ли чаша? -  надо угадать
Не то, что будет, надо разглядеть
                Последнюю каплю.
В упор меня не видит кот.
                Щипаю себя, как же,
Хотел легко отделаться.
                и лысина на месте,
Как впрочем, и брюшко,
                пора менять ремень.
Сквозь пальцы струится
                синий лёгкий дым.
Последняя затяжка, сладко,
                До бумаги и без сожаленья.
В этом, если конечно захочешь,
                Можно увидеть начало.   
Без ржавчины и старых провожатых.
                И может, стоит оглянуться.
Позвать по имени кота,
                Не первый день знакомы.
И что гадать, я лучше выпью
                Медленно, до дна.
Вот так меня встречает новый день.
                Пожмём друг другу глотки!