Половодье марта

Димитрий Тернов
Войди в закрытые двери,
Проникни в пустые очи
За вздох лицемерный: верю, -
Иначе не жить нам, Отче.

Яви изуверам рёбра,
Открой любопытным язвы, -
Эк удивится Европа,
А мы не заплачем разве.

Слёзы прорвут плотину,
Как половодье марта.
Конечна эта година,
В ней снег, что мокрая вата.

Талую плоть солнце,
Как кипиё пронзило,
И светлая влага льётся, -
Откуда такая сила.

Сметёт покаяние нечисть,
Мутные талые грязи.
Твердыня Зима, неча
Приумножать безобразья

Без - образных белых пятен, -
Наполнятся формой цвета,
И будет ответ внятен,
Когда испросим ответа.

Ух, как земля задышала, -
Так нива под паром бродит, -
Проснулась и возжелала
Плодов нарожать природе.

Потоки уносят нежить.
Как жадно глотают корни, -
Будут деревья нежить
Листья свои в ладони.

Земле страдалице нынче
Пассии отслужили,
И дети в её обличии
Теплеющие, - ожили.

Потоки бегут по лицам,
Лица не разбирая.
Так некому будет злиться
У Царских преддверий рая.

Слава небесных воинств
Сильного сокрушала,
Радость себе позволив:
Погибель, где твоё жало.


                март 1999