Мало мысли и без толку

Лисид
С незнакомцем пустослов
Сел на лавке близ стволов
Сосенок высоких -
Деревьев одиноких.

Говорит: «Моя жена,
Как хозяйка хороша.
Сон недавно снился мне,
Что скачу я на коне.

Ел сегодня за обедом
Булку с маком и омлетом.
Люди нынче не такие -
Близорукие, глухие.

Хлеб на рынке дорогой -
Это торгашей разбой.
Гастарбайтеров толпа
Понаехала сюда.

Вроде облака пропали –
Самолеты залетали.
Думаю кредит освоить -
Свое дело надо строить

Правда, жизнь щас тяжела –
Нету в банках ни гроша.
«В Турцию открыты визы», -
Говорил тут телевизор.

Негр показал тут бег
Двести метров – двадцать сек.
И в Париже башня – ретро,
Ростом целых триста метров.

Суши ел вчера насилу,
А потом меня стошнило.
День учителя вчера
Праздновала вся страна»

Пустослова же терпеть –
Лучше просто умереть.
Говорит он слишком долго,
Мало мысли и без толку.