Отрывание или Tussilago farfara

Магдал
                Посвящается В. С. и ж.
Вдалеке шум и грохот,
стук колёс, пёсий лай.
Не вздымает грудь хохот,
утомился. "Прощай"
не скажу, проезжая.
Смотришь вдаль... Пустота
годы жизни стирает.
Но...ответит пусть та,
что любила искать,
собирать, убегать,
обрывать и ломать,
лгать, коверкать. Вот мать-...
Мать-и-мачеха уж
отцвела во дворе.
Эх, принять что ли душ,
как-то грязно во мне.
И собраться вновь в путь,
своё сердце скрепя,
не боясь по чуть-чуть
отрывать от себя.

21.08.2009 г.