Потерянные души

Сергей Корчагин-Самборский
Потерянные души под забором
Заснули, не найдя себе приюта.
И каждый день они глядят с укором,
Встречая нас в любое время суток.
Что делать? Как утешить? Дать покой им?
Они уйдут на поиски несчастья.
А мы их обещанием вечным кормим.
Формально создавая вид участия
В их судьбах, искореженных и смятых.
О, Господи, откуда равнодушие?
Их утешая, говорим невнятно.
А у меня ком в горле от удушья.
Простите нас, не ведающих, ибо
Не можем разглядеть в них лики бога.
Кто б уберег нас от таких ошибок
И указал к всевышнему дорогу.
Как пьяные идем и, спотыкаясь,
Ругаем путь тернистый крепким матом.
Дурных поступков не стыдясь, не каясь,
Живем, судьбу считая виноватой.