Путь к триколору

Вадим Розов
Его могли в пелёнки кутать,
загнать за изгородь детсада,
упечь в застенки интерната
(с отсидкой будущей не путать!).
Пелёнкам он сопротивлялся,
в учебных заведеньях дрался,
с указкой старших не считался,
а взрослым стал — вот и дождался!
Как ни люби Отчизну пылко,
бараки коммунизма строя,
судьба типичного героя —
аресты, каторга и ссылка.
Наивность, право же, свята.
Он и в тюрьме слыл оптимистом:
«Неправый суд хоть и беда,
я перед Совестью! был чистым.
Верь, расцветёт, как никогда,
однажды жизнь — под небом ясным...»
Мой друг не мог сказать тогда:
«Под флагом бело-сине-красным!»
И точно: десять лет спустя
жизнь изменилась... Но не боле,
чем он — наивное дитя
с крылами ангела в неволе
и с норовом волчонка в поле.