Стань моей вселенною

Натали Бондаренко Защепкина
Из открытых окон повеяло ночной свежестью ранней осени. Стройная женщина в вечернем платье медленно шла по заснувшему дому. Несмотря на дорогое убранство и роскошь интерьера, на сердце у нее было одиноко. Ее давно не радовали ни этот огромный дом с множеством комнат и прекрасными деревянными лестницами, ни мягкая кожаная мебель, ни ручной работы ковры на полу, ни картины на стенах. Давно не согревал огромный  камин. Ее душе было холодно, одиноко и душно здесь. Она медленно поднялась по дубовой лестнице на чердак. Открыв деревянную дверь, украшенную витражами, очутилась в другом мире.
Здесь было все как в детстве: просто и свободно. Женщина открыла окна и села в старое кресло - качалку. Вокруг были знакомые до боли в висках предметы. Ночной воздух был наполнен пением цикад!
Мысли вновь и вновь возвращались в прошлое. Она вспоминала далекий вечер, забытые кем-то полевые цветы, дождь и мужчину, их необыкновенную встречу.Он подарил ей совсем иные краски, звуки и счастье видеть радость в его глазах! Это сияние, которое наполняло его, и согревая ее таким родным и чистым теплом!Это было необыкновенное счастье - заснуть и проснуться рядом с ним! Он мог поднять женщину до невиданных высот!  Она знала его вкус, его запах!
Женщина выглянула в окно и тихо прошептала его имя, пусть он далеко, но непременно услышит. Она хочет научиться смотреть на мир его глазами, разукрашивать его сны радугой цветов. Он был с ней здесь и, может быть, ждал там вдали…

Поезд отсчитывал километры. До рассвета оставались считанные минуты. Сегодня она не могла спать - сегодня они встретятся после долгой разлуки. Спит ли он? Не было и одного дня с момента их встречи, чтобы она не вспоминала о нем.
Жизнь летит со скоростью падающих звезд в августе. Она опять вспомнила его тепло, необыкновенно выразительные глаза, губы, руки. Как ей хочется, чтобы он был счастлив! Рано или поздно все должны сделать свой выбор: дворец или чердак, привычка, долг или любовь. Сегодня она расскажет ему все.

Ночь. На кухне многоэтажки открыто окно, через которое слышно пение цикад, необычное для этой местности. Двое, как когда-то сидят рядом, ее рука лежит в его руке. Они не могут оторвать друг от друга глаз, и в сердцах звучит мелодия:
Стань моей вселенною, смолкнувшие струны оживи,
Сердцу вдохновенному верни мелодию любви!