Цвета и их качество

Вадим Розов
Пурпурный — сановный,
Жёлтый — продажный,
Багряный — церковный,
Серый — сермяжный,
Оранжевый — милый,
Чёрный — летальный,
Синий — постылый,
Фиалковый — тайный,
Коричневый — властный,
Розовый — винный,
Красный — опасный,
Небесный — безвинный,
Белый — стерильный,
Лиловый — ленивый,
Грязный — всесильный,
Зелёный — ревнивый.