***

Гелиос
              Памяти Игоря Таченко

На закопчёных небесах,
Где в дыме звёзды утонули,
Всю ночь горела полоса,
Как истребитель поднялся
И на излёте ранил пулей.

Что означал небесный знак
Тугой кривой без поворотов,
Из сумрака вонзённой в мрак.
Сказали мне: уходит так
Душа погибшего пилота.


Опубликовано друзьями по просьбе Андрея