Бег за Солнцем

Андрей Бурашнов
Поднимаю капюшон, встречаю дождь,
Открываю глаза, начинаю день.
Включаю телевизор, ищу не ложь,
Зову всех друзей, ненавижу лень.

Открываю дверь, забываю стук.
Твой глубокий взгляд – не достать бревна.
Паутину дней доплетет паук,
Новых слов и снов принесет волна.

Я ныряю в метро – круги по воде,
Черный ворон вверх, на стене – ружье.
Запечатал конверт, ее дом – на звезде,
Почерк россыпью и перо – мое.

Паутина дождя моет камни дней,
Бог стучится в стекло, открываю окно.
Мира холод и лед отогрей скорей,
Никому чтобы не было все равно.

По канату в жизнь, слышу сердца стук.
Черно- белых дней стынут полосы.
Сквозь решетку вверх, свет идет из рук,
Вам душа споет звучным голосом.

Смысла облака проплывает  тень,
Сила изнутри – уползай беда.
Это на всю жизнь, самый светлый день,
Часть большой семьи, с Богом навсегда.