Лето

Ник Сидоркин
Пробуждается сон
И подушка сырая
Краснощеким лицом
Черепица сарая

Утро жадно дыша
Мускусом георгинов
Всхлипами малыша
Запекается глиной

И горит конопля
Как медуза Горгона
Опьяненная тля
На бутоне пиона

И пчелиный укус
Пробужденьем качает
Этот утренний вкус
Кулебяки и чая