От любви лекарства не пропишешь

Сергей Корчагин-Самборский
От любви лекарства не пропишешь.
От нее средств нет у знахарЕй.
Любишь ты пока чуть-чуть, но дышишь.
Хоть любовь за тридевять морей.
Не сорваться, не взлететь, не кануть.
О свободе вовсе не мечтай.
Ведь любовь – заноза, злая память.
Ей себя до капельки отдай.
И когда во поле ветер свищет,
Или морось сутки напролет,
Иль стоишь один на пепелище,
Сердце твое жалобно поет.
- Отпустите, руки разожмите,
Дайте, я уйду в далекий край.
И растаю точечкой в зените,
Догоню одну из птичьих стай.
***
Полечите душу сон-травою,
Вы в бреду, любовь же – ваш кошмар.
Окунулись в омут с головою,
Заварили на любви отвар.
Время пролетает словно птица.
Потерял я счет дням и годам.
Но недавно стала снова сниться
Та, которой я любовь отдал.
Время лечит? – Время лишь калечит,
Все ужасней прошлое мое.
Время давит тяжестью на плечи,
Разрушая прежнее бытьЕ.
Вот сорвусь и в омут с головою
Или ввысь, в безоблачную синь.
Может этим сердце успокою,
Только ты меня, бродягу, кинь,
Позабудь и вычеркни из списков,
Все, что знаешь обо мне, сожги.
НЕ заметно выйди, по-английски,
Чтоб твоей тут не было ноги.