Когда на город снизойдут светила

Елена Сенина 11
Когда на город снизойдут светила,
Когда устанет он и станет тишиной,
Слова уйдут в прожилки паутины,
Впитает силуэты контур мостовой.

Под пологом огней, тумана и проспекта,
Столбы колонн сокроют образ их,
И тихо пронесёт злочённую карету
Шестёрка лошадей - восторженно гнедых.

          На бал! На бал! На бал!
- глумятся приведения,
Томятся в пустоте сверкающих витрин.
По водной глади бриз волшебного скольжения,
Замысловатый вид невиданных картин.