Человеческая суть

Катаева Юлия
Человеческая суть так забавно рвёт и мечет:
Проклиная скорбный путь, узнаёт, что он… рассвечен?!

Где-то слишком непрогляден, но дорогу нужно мерить,
И нельзя остановиться, и нельзя СОВСЕМ НЕ ВЕРИТЬ!

Где-то в дебрях непролазных вдруг захочется уснуть,
Будто бы готова сдаться человеческая суть!

Но опять какой-то случай всё.. расставит.. по местам…
И запляшет солнца лучик по чернеющим кустам…

Больно слиплись кожей веки, свет щемит и трудно встать…
Всё ж придётся человеку существо  своё познать!

08.2009г.