Мои друзья

Владимир Мальчевский
Моих друзей со мною нет.
Мои друзья ушли не сами.
Остался свет.
Чтоб столько лет
бродить без них под небесами!

Его принёс давным-давно
ночной фонарик над книжонкой.
Он в годы тьмы стоял в сторонке,
и знал, что вспыхнет всё равно

когда предаст меня любовь,
когда обманут лиходеи,
взорвётся дух, прольётся кровь,
вернётся правда
и идеи
нас увлекут, открыв секрет,
что власти нет в миру над нами.

Мои друзья ушли не сами,
моих друзей со мною нет.



_______________________