Люблю тебя, себя не замечая...

Константин Фёдорович Ковалёв
Люблю тебя, себя не замечая –
Ни радости своей, ни горьких слёз,
И, за судьбу твою лишь отвечая,
Сам существую как бы не всерьёз.
Но потому-то я чего-то стою,
Что перенёс в тебя всю жизнь мою, –
Что плачу я, твоей пронзённый болью,
И от твоей лишь радости пою.

1-2 сентября 1970 г.
Ростов-на-Дону.