Я увижу тебя в далеке...

Людмила Рогачева
Я увижу тебя вдалеке,
Силуэт узнавая знакомый.
Сквозь прохожих в бурлящей реке
Попытаюсь за локоть схватить,
Но на брошенный кем-то пакет,
Поскользнусь, наступив неумело,
Вновь из виду тебя упустив.
Как же мне после этого жить?

Если кажется, что и сейчас
Это слово единственно важно
Вновь услышать сквозь шорох машин,
Словно нежную ласку – «Люблю…»
Каждый год, каждый день, каждый час
Не по памятке, не по подсказке.
И взамен, от морей, до вершин,
Я тебе целый мир подарю.