Сцуко шариковая!

Алла Садовская 2
Я в поисках ручки мечусь как комета,
А рифмы на внутренних стенках черепа
Следы оставляют пурпурного цвета…
И руки дрожат, разбросаны вещи,
Челюсти сжаты в скрипящие клещи
Подмышкой сжимаю зеленый блокнот,
И все что не пишет, уходит на взлет.
Тот, кто слова не вкладывал
в рифмованный калейдоскоп,
тот не поймет.
И боль та, почти физическая и от неё лекарство одно
пустить свою правую в плаванье, всучив ей весло с чернилами,
а колер... не важен!
Бумага... коль сильно припрет, пойдет и толчковая.
Да где же ты трубка с чернилами,
И мат как успокоительное,
сорвется длиной тирадою из рта моего
И кто-то в подъезде присвистнет завистливо,
И что-то буркнет уборщица злобное…
Но мне уж плевать…
Так вот где ты спряталась сука шариковая.
Ну, все... Понеслась!..