Холод

Белов Алексей
ХОЛОД

Душа не отзывается стыдом
На всё, что о себе я понимаю.
И я живу, как будто умираю,
Бесчувственным и чахлым мертвецом.

Но есть надежда - в жалости твоей
Найти покой (а лучше бы – забвенье).
Так в заполярье низкое растенье
Не ждёт тепла от солнечных лучей,

Но получает тот холодный свет
В котором есть любовь, но счастья нет.