Болезнь новизны

Белов Алексей
БОЛЕЗНЬ НОВИЗНЫ

Я пройду сквозь болезнь новизны,
Сквозь недуг удручения старым,
И запасы душевной казны
Вновь окажутся с тучным наваром.

Что-то может на миг удивить
Из того, что рождает придумка.
Но чтоб душу себе сочинить –
Надо быть полноценным придурком.

Из того, что родится на свет,
Только то, может быть, не исчезнет,
Что, пройдя сквозь попартовский бред,
Закалится в абстрактной болезни.