Редко

Белов Алексей
РЕДКО

О сколько раз я открывал глаза,
Проснувшись поутру! Но как же редко,
Как тонкий ключик тайная слеза
Сердечную мне открывала клетку.

И птицы крыльев не могли размять,
И не спешил сменить я корм и воду.
И мне их трескотливая возня
Надоедала пуще год от года.

Всё медлю я. Но наступает час –
Блаженный час! – когда я выпускаю
На волю чувства и текут из глаз –
Слеза мальчишки и слеза мужская.