Промельки

Белов Алексей
ПРОМЕЛЬКИ

Душа опять себя питает снами.
И мы с тобою снова так живём,
Как будто нет опасности над нами
И никогда не рухнет этот дом.

Но стоит вдруг случайно обернуться
И промелькнут: не то, не так, не те, -
И в стороны, как порванные бусы
Рванутся и исчезнут в темноте.

Откроем шторы – впустим свет, а свежесть
Войдёт сама – лишь окна распахнём.
И будем жить, в незнанье тёплом нежась,
И все пробелы восполняя сном.