Блюз для Екатерины

Алла Садовская 2
В этом мире живых зомби
Мы с тобою остались вдвоем,
И сегодня нам очень плохо,
А давай мы блюз вместе споем....

Пусть в нем будет тоска о доме,
О любви, что всех нам милей…
И гитарные, медные струны
Пусть порвутся, ты их не жалей....

Саксофон пусть рыдает, плачет,
Изливая тоску в небеса,
И пусть люди решат, что дороже:-
Игры алчных или слеза,

Что бежит по щеке ребенка,
Обреченного вечно терять…
Или это слеза солдата
Уж забывшего, что значит спать?

И тоскуя, себя сжигаем,
Мы, как Феникс из пепла встаём!
Мы живые! А пепел сознанья
Превратится в густой чернозем....

Ведь для жизни порою надо:
Под дождем на газоне рыдать
Выбрать жизнь, отступить от края,
Быть живым... Уметь выбирать.