Одинокая птица

Алла Садовская 2
Не дари мне букеты цветов,
Не губи в мою честь красоту,
Подари лучше розу ветров,
Для себя лишь свободы прошу!

Не дари обручальных колец,
Все они на оковы похожи,
Не тащи ты меня под венец,
Окольцована, словно стреножена!

Не одену я платья венчального,
Мне оно белым саваном зрится,
Словно песнь у костра погребального,
Одинокой взлетаю я птицей!