Вы не учите меня, как жить

Елизавета Щербакова-Счастливая
Вы не учите меня, как жить,
(Вы же просто не были мною)
Как мне думать, что говорить,
За кого мне болеть душою.

Не считайте, что если вы
В жизни видели очень много,
То изведали все пути,
Все маршруты и все дороги.

Вы не думайте, что любовь –
Это то лишь, что вам известно,
С разделенностью берегов
И со схожестью интересов.

Не кляните меня за то,
Что душа чуть потоньше вашей,
По-другому мне жить дано
И любить как-то все иначе.

Не судите, когда лежу
И подняться почти не в силах.
Отойдите,  я подожду,
Чтобы боль меня отпустила.

Вы поймите, ведь это я!
Вот такая... Ошибка ль? Нет ли?
И примите, как есть, меня,
Не ломайте сознанья ветви...