Скажи, откуда ты приходишь

Михаил Юдовский
* * *

Скажи, откуда ты приходишь,
Неуловимо, налегке,
И в поднебесье хороводишь
С горящей свечкою в руке?

Несуществующею тенью,
Примяв траву, сорвав листву,
Ты проникаешь в сновиденья,
А, может, снишься наяву.

Недолговечное веселье
Лежит опивками на дне.
И нету горше, чем похмелье
С самим собой наедине.

Я довожу себя до дрожи,
Пытаясь время воссоздать.
Земная горечь мне дороже,
Чем неземная благодать.

Мой несуразный детский лепет
Рождает отзвуки родства
И этот вечный нежный трепет
И это счастье колдовства.