между зо и чо

Ева Фрицберг
Не хочется больше часы возвращать в тревожное время «старт».
Пусть куличиком, а не замком на побережье осыпался карамельный песок -
ковыряюсь палочкой от пломбира в пустыне – а вдруг мои оазисы спрятались именно там:
ищу вокруг стекляшки, ракушки, камешки, если повезет, то у меня будет новый куриный бог.

По-жизни мечтала, что стану красавицей в  зрелые двадцать восемь...
Затем объявила тайм-аут еще на один скоротечный  десяток лет...
Немного обидно, что не получилось стать по-настоящему взрослой,
а организм живет календарной зависимостью и до инфантильности духа ему дела нет.

Это не то, чтобы очень грустно, но награждает глубоким спокойствием безнадежности.
Так  много вокруг времени. оно - моментальной ментально и отчаянно неуловимо.
Как разлетающиеся с грохотом фейерверки на городской праздничной площади -
оставляют лишь кучки разноцветного мусора да запах горьковатого дыма